Имение "Сикоры" и "Винотеррия"
7500 руб
Имение "Сикоры"
История "Имения «Сикоры»" началась в 2012 году с небольшой винодельни производительностью 100 000 бутылок в год. Уже в 2018 году "Имение «Сикоры»" стало одним из самых современных винодельческих хозяйств России с производительностью до 300 000 бутылок в год. Сегодня здесь на площади около 48 га выращивается 8 сортов винограда.
Имение «Сикоры» — винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают новый необыкновенный терруар Семигорья — расположена в долине, образованной западными отрогами Большого Кавказского хребта на участке между Новороссийском и Анапой. В рельефе местности отражается ее название — живописная долина окружена семью холмами, высотой от 200 до 230 м над уровнем моря.
Континентальный климат, смягченный влиянием Черного моря, является доминирующей составной частью терруара. Он позволяет лозе расти в неукрывной культуре и доводить до полной зрелости даже требовательные к теплу сорта винограда.

"Винотеррия"
"Винотеррия" – это агротуристический комплекс, объединяющий в себе ресторан Черноморской кухни, гостевой дом, гастробутик и семейную винодельню Nesterov Winery.
Расположен в живописном месте - хуторе Семигорье между Новороссийском и Анапой - и предлагает комплекс услуг для отдыха всей семьей, как для любящих шумно погулять, так и для тех, кто хотел бы размеренно провести время.
В ресторане можно найти уникальное предложение – подбор гастропар и гастросетов – что позволит подчеркнуть вкус блюд.
В гастробутике представлены фермерские деликатесы на любой вкус - рыба, мясо, фрукты, орехи, мёд, приготовленные по рецепту шеф-повара "Винотеррии" - настоящие ресторанные блюда в миниатюре. При их изготовлении используются только качественные натуральные продукты от проверенных поставщиков.
Площадь виноградников "Винотеррии" составляет 6 га, в будущем планируется расширение посадочных земель до 9 га. Здесь выращиваются такие сорта, как Рислинг Рейнский, Солярис, Виорика (белые) и Красностоп Золотовский, Саперави, Рубин Голодриги (красные).


В программу экскурсии включены:
- дегустационный тур "Грани вкуса" в "Имение "Сикоры", в ходе которого Вы сможете познакомиться с историей Имения «Сикоры», узнать тонкости виноделия, а также узнать о технологиях производства двух линеек Имения "Сикоры" и почувствовать их разницу в бокале.
- обед и дегустация вин в "Винотеррии"

Выезд от гостиницы "Хилтон" в 09:30.
Возвращение в гостиницу "Хилтон" в 17:30

Стоимость экскурсии - 7500 р. с человека.

Количество мест строго ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности